QUEM SOMOS
A Fazenda Recanto está em Machado, sul de Minas Gerais. Os primeiros registros de atividade na fazenda datam de 1896. Muita coisa mudou de lá pra cá, mas a paixão e a dedicação pelo café, não.
À época dos nossos antecessores, o café era produzido e comercializado como commodity. Há trinta anos quando Afrânio e Maria Selma, recém-formados em agronomia, assumiam a fazenda o cenário não era muito diferente, mas aos poucos foram implementando um novo manejo, buscando desenvolver uma atividade agrícola sustentável. Somos a quinta geração da família Magalhães na mesma propriedade mantendo a tradição na produção de cafés de qualidade.
As qualidades do cafés produzidos na Fazenda Recanto cobrem uma ampla gama de conceitos, que vão desde características físicas, como variedades e processamento, até preocupações de ordem ambiental e social, como os sistemas de produção e as condições de trabalho da mão-de-obra cafeeira.
Fazemos parte do segmento de cafés especiais, que representam, hoje, cerca de 12% do mercado internacional da bebida.
NOSSOS CAFÉS
Espécie
Arábica
Variedades
Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Mundo Novo e Rubí.
PROCESSAMENTOS
Cereja descascado: os cafés são secados sem a polpa e com toda ou alguma mucilagem aderida ao pergaminho. Normalmente apresentam mais acidez e menos corpo.
Lavado: são secados sem a polpa e sem a mucilagem aderida ao pergaminho. Normalmente esses cafés apresentam um pouco mais de complexidade e acidez que os cerejas descascados.
Natural: são os cafés secos com a polpa e mucilagem, normalmente apresentam mais corpo, complexidade de aromas e sabores. Tendem a ter notas frutadas.